蓝天美景

Saturday, April 16, 2005

生活随笔

上个星期,我班来了一位在日本学校念书的同学。他的名叫‘考如’Kaoru Harada。他一到我们的班,每个人都感到非常兴奋,好奇,好象没看过日本人似的。我的同班朋友,名叫家俊,目前在念日文为第三语言,所以带领 Kaoru 是他的任务。我第一次看到他那斯文的样子时,就知道他是一位乖巧又听话的孩子。他的年龄与我们相同,都是十四岁。当休息时间到了,家俊与我一起和 Kaoru 谈话,互相问问题,为了多了解彼此。他讲话又小声,我又不明白他在讲什么,所以由家俊为我翻译。在短短的三十五分钟内,我们的友情变得更深刻了。我还问他的电邮地址, 随时可以方便地和他联络。

两天过了,他也必须离开维多利亚中学,返回他的母校。虽然我不能与他说最后的再见,但我知道我们的友情是不会改变的。我们就以 MSN 来沟通,还聊得很开心哪!

星期四到了。我们全校都接到了一则好消息,就是我们不必在星期五上课!我们每人都兴奋不过。在星期五当天,我在家里温书做功课,偶尔玩玩电脑游戏,读一些故事书,到晚上我们全家人就到我爸朋友的餐馆吃一顿丰盛的晚餐。

天还没亮,我就起身了。今天是星期六,我必须到学校参加课外活动,就是新加坡第一的维多利亚合唱团。今天我们并不是去唱歌,而是去学校做运动,与中四的师兄们过最后的一天,因为他们要离开合唱团,专心地准备非常重要的 O水准。我在学校与几位同学一起打羽毛球。我玩得整身臭汗,手臂都酸了。回到家全身疲惫酸痛,累得趴在沙发上,快要睡觉似的。下个星期我就见不到师兄了,我们就要靠自己了。今年七月份我们合唱团要到香港表演,我们就要努力学好歌曲,在香港就能表演得很好,为学校争光。

一转眼整个星期就过去了,在短短的七天内,我学了很多东西,体验了很多东西。所以我说,我们要好好度过人身,不要白白把它浪费掉,利用它去体验各种各样的东西,过个充满着意义的人生。

3 Comments:

Post a Comment

<< Home